Banana Chocolate Swirl Cake 1 Kuchen oder 18 Cupcakes
Zutaten: trockene Zutaten: - 315 g Mehl - 225 g Zucker - 1 Tl Natron - 60g weiche Butter
flüssige Zutaten: 120 g saure Sahne 375 ml zerdrückte Bananen 1 TL Vanillezucker 1 Ei, leicht verschlagen
weitere Zutaten: 120 g geschmolzene Zartbitterschokoladen
Frosting: 340 g Zartbitterschokoladen 400 g saure Sahne, Zimmertemperatur
Zubereitung: 1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kuchenform leicht einbuttern. 2. Trockene Zutaten mischen und die weiche Butter hinein schneiden. Mit den Fingerspitzen ins Mehl einarbeiten, bis die Krümel an kleine Erbsen erinnern. 3. Die gut vermischten flüssigen Zutaten nur leicht mit den trockenen Zutaten vermengen. 4. Die geschmolzene Schokolade mit einer Wirbelbewegung in den Bananenteig mischen, auf gar keinen Fall richtig einrühren. Der Farbkontrast zwischen Bananenteig und der Schokolade soll sich auf keinen Fall mischen. 5. Den Teig in die Backformgeben und ca. 50 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen bevor sie den Kuchen aus der Form nehmen. 6. Geschmolzene Schokolade und saure Sahne in einer Rührschüssel mischen und anschließend auf den kalten Kuchen streichen
Banana Chocolate Swirl Cake
AntwortenLöschen1 Kuchen oder 18 Cupcakes
Zutaten:
trockene Zutaten:
- 315 g Mehl
- 225 g Zucker
- 1 Tl Natron
- 60g weiche Butter
flüssige Zutaten:
120 g saure Sahne
375 ml zerdrückte Bananen
1 TL Vanillezucker
1 Ei, leicht verschlagen
weitere Zutaten:
120 g geschmolzene Zartbitterschokoladen
Frosting:
340 g Zartbitterschokoladen
400 g saure Sahne, Zimmertemperatur
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kuchenform leicht einbuttern.
2. Trockene Zutaten mischen und die weiche Butter hinein schneiden. Mit den Fingerspitzen ins Mehl einarbeiten, bis die Krümel an kleine Erbsen erinnern.
3. Die gut vermischten flüssigen Zutaten nur leicht mit den trockenen Zutaten vermengen.
4. Die geschmolzene Schokolade mit einer Wirbelbewegung in den Bananenteig mischen, auf gar keinen Fall richtig einrühren. Der Farbkontrast zwischen Bananenteig und der Schokolade soll sich auf keinen Fall mischen.
5. Den Teig in die Backformgeben und ca. 50 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen bevor sie den Kuchen aus der Form nehmen.
6. Geschmolzene Schokolade und saure Sahne in einer Rührschüssel mischen und anschließend auf den kalten Kuchen streichen
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