Mittwoch, 27. Oktober 2010

chocolate

1 Kommentar:

  1. Banana Chocolate Swirl Cake
    1 Kuchen oder 18 Cupcakes

    Zutaten:
    trockene Zutaten:
    - 315 g Mehl
    - 225 g Zucker
    - 1 Tl Natron
    - 60g weiche Butter

    flüssige Zutaten:
    120 g saure Sahne
    375 ml zerdrückte Bananen
    1 TL Vanillezucker
    1 Ei, leicht verschlagen

    weitere Zutaten:
    120 g geschmolzene Zartbitterschokoladen

    Frosting:
    340 g Zartbitterschokoladen
    400 g saure Sahne, Zimmertemperatur

    Zubereitung:
    1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kuchenform leicht einbuttern.
    2. Trockene Zutaten mischen und die weiche Butter hinein schneiden. Mit den Fingerspitzen ins Mehl einarbeiten, bis die Krümel an kleine Erbsen erinnern.
    3. Die gut vermischten flüssigen Zutaten nur leicht mit den trockenen Zutaten vermengen.
    4. Die geschmolzene Schokolade mit einer Wirbelbewegung in den Bananenteig mischen, auf gar keinen Fall richtig einrühren. Der Farbkontrast zwischen Bananenteig und der Schokolade soll sich auf keinen Fall mischen.
    5. Den Teig in die Backformgeben und ca. 50 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen bevor sie den Kuchen aus der Form nehmen.
    6. Geschmolzene Schokolade und saure Sahne in einer Rührschüssel mischen und anschließend auf den kalten Kuchen streichen

    LECKER!

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